Panduan Tips Untuk Memulai Bisnis Milik Anda Sendiri

Panduan Tips Untuk Memulai Bisnis Milik Anda Sendiri

Bisnisholic.web.id – Siapa sih yang gak mau hidupnya sukses? Kebanyakan orang sukses menyatakan kalau kita ingin mengikuti jejaknya, bisnis adalah jawabannya. Bukan asal membuka bisnis, ada beberapa hal yang harus kamu pahami sebelum menentukan akan berbisnis apa. Simak ulasan mengenai tips penting memulai bisnis anda sendiri yang harus anda ketahui : 1. Cari tahu tentang bisnis semaksimal mungkin Kalau kamu ingin sukses di dunia bisnis, yang harus kamu lakukan adalah menambah wawasan tentangnya. Ini juga termasuk investasi utama yang sangat berharga untuk kesuksesan bisnismu. Salah satu caranya adalah dengan ikutan seminar…

Read More

Tips Memulai Bisnis Startup yang Dapat Bertahan

Tips Memulai Bisnis Startup yang Dapat Bertahan

Bisnisholic.web.id – Sebenarnya startup itu apa, sih? Secara singkatnya adalah bisnis yang usianya belum lama dan masih dalam pengembangan. Startup kebanyakan sekarang berciri khas yang berkaitan dengan teknologi seperti aplikasi, web dan sebagainya. Tapi, sebenarnya lebih dari itu, startup nggak cuman digital atau online saja. Dan sekarang ini, banyak kaum muda di Indonesia berlomba-lomba membuat bisnis startup. Bisnis ini memang lebih menantang daripada bisnis lain. Membangun dan memelihara startup nggak semudah yang dipikirkan. Karena, ada beberapa aspek yang perlu diketahui selain kualitas, yaitu aspek pemasaran untuk memperkenalkan suatu bisnis kepada masyarakat.…

Read More

Tips Sukses Memulai Bisnis Food Truck

Tips Sukses Memulai Bisnis Food Truck

Bisnisholic.web.id – Di Indonesia, khususnya kota-kota besar, bisnis makanan memang tak pernah ada matinya. Apalagi makanan juga merupakan kebutuhan pokok setiap manusia, sehingga gak heran kalau bisnis ini gak pernah kehabisan pelanggan. Agar tak kalah bersaing, para pebisnis kuliner pun terus berinovasi. Salah satu inovasi yang mereka lakukan adalah menjual makanan menggunakan kendaraan dengan desain menarik. Bisnis makanan ini lazim disebut sebagai food truck. Food truck sendiri memiliki konsep menjual makanan lewat mobil berukuran besar, yang terdapat dapur kecil untuk menyiapkan makanan. Di negara Barat seperti Amerika, food truck memang sudah…

Read More

Tips Memulai Bisnis Fotografi Untuk Pemula

Tips Memulai Bisnis Fotografi Untuk Pemula

Bisnisholic.web.id – Siapa sih yang gak mau dapat penghasilan dari hobi? Fotografi merupakan sebuah hobi yang cukup menjanjikan. Bahkan, beberapa orang sudah menjadikan fotografi sebagai pekerjaan utama. Sebenarnya tidak susah untuk mendapatkan uang dari fotografi. Kamu hanya perlu sebuah niat dan komitmen yang kuat. Berikut beberapa tips untuk memulai bisnis fotografi untuk pemula yang harus kalian ketahui : 1. Tanpa modal pun bisa kok! Kalau kamu bisa foto dan paham alat-alat fotografi, itu merupakan poin penting. Jika ada permintaan foto, kamu bisa minta DP (uang muka) pembayaran untuk biaya kamu sewa…

Read More

Tips Cara Memilih Partner Bisnis Yang Tepat

Tips Cara Memilih Partner Bisnis Yang Tepat

Bisnisholic.web.id – Merintis sebuah bisnis memang bukanlah hal yang mudah. Segalanya perlu dipikirkan dengan tepat, terutama dalam memilih seorang partner bisnis. Partner bisnis secara garis besar adalah rekan bekerja yang akan membantu kita mengembangkan usaha tersebut. Namun, tidak semua orang dapat cocok dan klop sebagai partner bisnis kita. Lalu, sebenarnya gimana sih cara memilih partner bisnis yang tepat? Berikut akan kami bahas mengenai beberapa tips untuk memilih partner bisnis yang tepat : 1. Temukan partner yang dapat melengkapimu. Mungkin terkadang kita cenderung nyaman bekerja dengan orang yang memiliki latar belakang yang…

Read More

Beberapa Hal yang Diperhatikan HRD saat Wawancara Kerja

Beberapa Hal yang Diperhatikan HRD saat Wawancara Kerja

Bisnisholic.web.id – Mungkin terkadang Anda sering bertanya tanya, kandidat seperti apakah yang selalu dicari oleh HRD untuk mengisi berbagai posisi di perusahaan. Jawabannya sangat sederhana, yaitu kandidat yang memiliki karakter. Banyak cara yang dilakukan HRD untuk menilai karakter pelamar kerja. Salah satu yang paling populer adalah penampilan. Lewat penampilan, HRD tahu apakah kandidat yang melamar termasuk orang yang rajin, pemalas, atau suka setengah-setengah saat bekerja. Jika ingin melamar kerja, cobalah untuk berpakaian serapi mungkin agar terlihat profesional saat menghadiri interview. Selain penampilan, juga harus memerhatikan beberapa hal berikut. Sebab, hal-hal…

Read More

Tips Ampuh Buat Dongkrak Karier Sebelum Akhir 2019

Tips Ampuh Buat Dongkrak Karier Sebelum Akhir 2019

Bisnisholic.web.id – Dari sebagian besar orang tentunya banyak orang yang bertanya-tanya bagaimana cara untuk mendapatkan perjalanan karier yang memuaskan. Bisa jadi sekarang Anda sedang dalam ditahap “menyusun kehidupan karier sempurna”. Sebenarnya, ada banyak hal yang bersifat umum untuk mengembangkan karier. Contohnya seperti harus membangun jaringan dengan baik, memilik ide-ide yang kreatif dan juga mempunyai kemampuan organisasi yang baik. Namun itu saja tidak cukup. Dikutip dari Forbes, berikut ini langkah jitu untuk mendorong karier ke jenjang yang lebih tinggi sebelum 2019 berakhir: 1. Menjadi agen perubahan Menurut Rasha Hasaneen yang merupakan wakil…

Read More

Tips Agar Anda Terhindar Dari Burnout Ketika Membuka Bisnis

Tips Hindari Burnout Ketika Buka Bisnis

Bisnisholic.web.id – Salah satu dari Keunggulan membuka bisnis sendiri adalah anda bisa menjadi bos bagi diri sendiri dan memiliki jam kerja yang fleksibel. Seperti dua mata koin, sisi positif itu juga bisa menjadi negatif. Yang pertama adalah menjadi bos perlu bekerja ekstra keras memikirkan segala lini usaha, mulai dari produk hingga pegawai, sementara waktu fleksibel bisa jadi bumerang seperti jam kerja menjadi kebablasan. menghadapi segala stres bisnis, para pebisnis pun bisa jatuh ke kondisi burnout yang merupakan akumulasi dari kelelahan fisik maupun mental. Bila sudah burnout, semangat wirausaha bisa menjadi buyar.…

Read More

Tips Untuk Mengatur Keuangan Bagi Pengusaha Baru

Tips Atur Uang untuk Pengusaha Baru Rintis Bisnis

Bisnisholic.web.id – Sudah berapa kali Anda diberitahu bahwa menabung adalah hal yang baik? Pakar keuangan menyarankan Anda untuk menabung sedikit uang setiap bulan, tetapi itu lebih mudah diucapkan daripada dilakukan. Namun, jika Anda ingin memulai sebuah perusahaan, Anda harus mulai menganggarkan dan menabung. Kadang-kadang, ini akan menjadi tugas yang sulit, tetapi itu harus dilakukan jika Anda ingin berinvestasi di masa depan sebagai seorang pengusaha. Jika Anda ingin mulai mengelola uang Anda dengan lebih efektif dan menyiapkan diri untuk menjadi seorang pengusaha, ikuti beberapa kiat di bawah ini. Dengan teknik ini, Anda…

Read More

Tips Untuk Anda Yang Ingin Memulai Bisnis dari Kecil

Tips Untuk Anda Yang Ingin Memulai Bisnis dari Kecil

Bisnisholic.web.id – Sebagian besar orang tentunya selalu dihantui dengan rasa khawatir dan rasa takut untuk memulai, salah satunya adalah memulai untuk berbisnis. Biasa alasannya tidak jauh-jauh dari takut gagal, takut merugi, dan sebagainya. Akhirnya bisnis tidak jadi dijalankan. Nah, untuk menghindari kegagalan, dikutip dari Forbes, berikut tips untuk membantu Anda memulai bisnis sederhana : 1. Jangan banyak alasan Untuk memulai suatu bisnis hindari banyak alasan. Jika Anda nyaman dengan terus membuat alasan, Anda akan terus terjebak dalam lingkaran aman. Salah satunya jalan adalah hadapi. Khawatir tentang risiko kepemilikan bisnis adalah hal…

Read More