Panduan Tips Untuk Memulai Bisnis Milik Anda Sendiri

Panduan Tips Untuk Memulai Bisnis Milik Anda Sendiri

Bisnisholic.web.id – Siapa sih yang gak mau hidupnya sukses? Kebanyakan orang sukses menyatakan kalau kita ingin mengikuti jejaknya, bisnis adalah jawabannya. Bukan asal membuka bisnis, ada beberapa hal yang harus kamu pahami sebelum menentukan akan berbisnis apa. Simak ulasan mengenai tips penting memulai bisnis anda sendiri yang harus anda ketahui : 1. Cari tahu tentang bisnis semaksimal mungkin Kalau kamu ingin sukses di dunia bisnis, yang harus kamu lakukan adalah menambah wawasan tentangnya. Ini juga termasuk investasi utama yang sangat berharga untuk kesuksesan bisnismu. Salah satu caranya adalah dengan ikutan seminar…

Read More

Tips Memulai Bisnis Startup yang Dapat Bertahan

Tips Memulai Bisnis Startup yang Dapat Bertahan

Bisnisholic.web.id – Sebenarnya startup itu apa, sih? Secara singkatnya adalah bisnis yang usianya belum lama dan masih dalam pengembangan. Startup kebanyakan sekarang berciri khas yang berkaitan dengan teknologi seperti aplikasi, web dan sebagainya. Tapi, sebenarnya lebih dari itu, startup nggak cuman digital atau online saja. Dan sekarang ini, banyak kaum muda di Indonesia berlomba-lomba membuat bisnis startup. Bisnis ini memang lebih menantang daripada bisnis lain. Membangun dan memelihara startup nggak semudah yang dipikirkan. Karena, ada beberapa aspek yang perlu diketahui selain kualitas, yaitu aspek pemasaran untuk memperkenalkan suatu bisnis kepada masyarakat.…

Read More

Tips Sukses Memulai Bisnis Food Truck

Tips Sukses Memulai Bisnis Food Truck

Bisnisholic.web.id – Di Indonesia, khususnya kota-kota besar, bisnis makanan memang tak pernah ada matinya. Apalagi makanan juga merupakan kebutuhan pokok setiap manusia, sehingga gak heran kalau bisnis ini gak pernah kehabisan pelanggan. Agar tak kalah bersaing, para pebisnis kuliner pun terus berinovasi. Salah satu inovasi yang mereka lakukan adalah menjual makanan menggunakan kendaraan dengan desain menarik. Bisnis makanan ini lazim disebut sebagai food truck. Food truck sendiri memiliki konsep menjual makanan lewat mobil berukuran besar, yang terdapat dapur kecil untuk menyiapkan makanan. Di negara Barat seperti Amerika, food truck memang sudah…

Read More

Tips Memulai Bisnis Fotografi Untuk Pemula

Tips Memulai Bisnis Fotografi Untuk Pemula

Bisnisholic.web.id – Siapa sih yang gak mau dapat penghasilan dari hobi? Fotografi merupakan sebuah hobi yang cukup menjanjikan. Bahkan, beberapa orang sudah menjadikan fotografi sebagai pekerjaan utama. Sebenarnya tidak susah untuk mendapatkan uang dari fotografi. Kamu hanya perlu sebuah niat dan komitmen yang kuat. Berikut beberapa tips untuk memulai bisnis fotografi untuk pemula yang harus kalian ketahui : 1. Tanpa modal pun bisa kok! Kalau kamu bisa foto dan paham alat-alat fotografi, itu merupakan poin penting. Jika ada permintaan foto, kamu bisa minta DP (uang muka) pembayaran untuk biaya kamu sewa…

Read More

Tips Cara Memilih Partner Bisnis Yang Tepat

Tips Cara Memilih Partner Bisnis Yang Tepat

Bisnisholic.web.id – Merintis sebuah bisnis memang bukanlah hal yang mudah. Segalanya perlu dipikirkan dengan tepat, terutama dalam memilih seorang partner bisnis. Partner bisnis secara garis besar adalah rekan bekerja yang akan membantu kita mengembangkan usaha tersebut. Namun, tidak semua orang dapat cocok dan klop sebagai partner bisnis kita. Lalu, sebenarnya gimana sih cara memilih partner bisnis yang tepat? Berikut akan kami bahas mengenai beberapa tips untuk memilih partner bisnis yang tepat : 1. Temukan partner yang dapat melengkapimu. Mungkin terkadang kita cenderung nyaman bekerja dengan orang yang memiliki latar belakang yang…

Read More