Penurunan Bisnis Garmen Di Indonesia

Penurunan Bisnis Garmen Di Indonesia

bisnisholic.web.id Salah satu bisnis yang sangat menjalar di Indonesia sekarang adalah bisnis Garmen. Bagaimana tidak? Clothing Line saja sudah cukup penting, bagaimana dengan sumber dari bisnis Garmen? Tentu saja Bisnis Garmen akan sangat menghasilkan bukan? Berikut ini akan kami berikan artikel tentang Perkembangan Bisnis Garmen di Indonesia. Anne Patricia Sutanto, Wakil Direktur Utama PT Pan Brothers Tbk., mengatakan saat ini perusahaan menggunakan 85% bahan baku impor, sisanya sebesar 15% diambil dari industri dalam negeri. Sebenarnya, perseroan lebih memilih untuk menyerap bahan baku domestik, tetapi karena kemampuan produksi terbatas, maka impor…

Read More

Tips Bisnis Distro

Tips Bisnis Distro

bisnisholic.web.id Tentu saja menarik apabila baju yang kita inginkan untuk dikenakan bisa kita realisasi untuk diri sendiri? Bayangkan jika baju yang kita ciptakan tersebut dengan desain kita sendiri bisa menghasilkan uang untuk kita sendiri.Berikut adalah artikel untuk kalian yang mau mencoba untuk membuka clothing line atau distro kalian sendiri. Cara Memulai Bisnis Baju Distro Untuk memulai bisnis distro ada beberapa hal yang mesti kalian persiapkan secara matang agar kemudian hari bisnis kalian akan sukses. Yuk, kita simak bersama tips bisnis baju distro berikut ini: 1. Pilihlah tema toko yang sesuai Tampak…

Read More

Jago Bisnis Online Untuk Pemula

Jago Bisnis Online Untuk Pemula

Bisnisholic.web.id Bisnis Online adalah salah satu bisnis yang sekarang sangat menjelma,karena mulai dari orang tua,anak kecil hingga remaja  semua menggunakan media sosial dan dengan sedikit penawaran yang menggoda,mereka akan langsung khilaf dan terpancing dengan produk yang dijajakan.Berikut adalah langkah cara bisnis online yang baik dan benar. Cara Bisnis Online Bagi Pemula Berikut ini adalah beberapa langkah cara memulai bisnis online yang bisa diterapkan bagi pemula, antara lain: Luruskan niat, miliki mindset bisnis yang benar. Putuskan apa yang mau Anda jual. Buat website jualan maupun toko online. Promosikan lapak jualan online Anda.…

Read More

Perencanaan Bisnis Travel

Perencanaan Bisnis Travel

Bisnisholic.web.id  Kalian suka berjalan jalan keluar negeri? Atau jalan-jalan keluar kota? Tour dan travel memang sangat menari minat orang terutama untuk mereka yang sudah cukup mapan dalam segi finansial dan untuk mereka yang butuh hiburan. Artikel kali ini sangat tepat untuk kalian jika kalian ingin memulai bisnis Travel. 1. Pilih Jenis Usaha Travel yang Ingin Anda Geluti Ada banyak pilihan menjadi agen perjalanan (travel agent)Sebelum memulai berbisnis di jasa travel, Anda wajib menentukan jenis travel apa yang mau digeluti. Apakah tiket pesawat terbang, tiket bus atau kereta api, sewa kendaraan/mobil berikut sopirnya, pengurusan visa dan…

Read More

Rencana Bisnis Dalam FnB

Rencana Bisnis Dalam FnB

Bisnisholic.web.id  Apa itu Bisnis FnB? FnB adalah akronim dari Food And Beverage,yang berarti kita menjajakan makanan dan minuman dalam sebuah brand. Begitu banyak resiko dan juga keuntungan yang bisa kita dapatkan.Kali ini kita akan memberikan artikel untuk menjalankan bisnis FnB. Setiap wirausahawan tersebut memiliki impian untuk membangun bisnis yang tahan lama dan sukses. Iya tidak? Semua orang ingin menjadi besar dan diingat untuk membentuk sesuatu yang istimewa. Tetapi hanya beberapa dari kita yang benar-benar berusaha melakukannya.Statistik menunjukkan bahwa lebih dari 90 persen pemula tidak bertahan lebih dari 3 tahun. Apakah beberapa pengusaha…

Read More

Panduan Tips Untuk Memulai Bisnis Milik Anda Sendiri

Panduan Tips Untuk Memulai Bisnis Milik Anda Sendiri

Bisnisholic.web.id – Siapa sih yang gak mau hidupnya sukses? Kebanyakan orang sukses menyatakan kalau kita ingin mengikuti jejaknya, bisnis adalah jawabannya. Bukan asal membuka bisnis, ada beberapa hal yang harus kamu pahami sebelum menentukan akan berbisnis apa. Simak ulasan mengenai tips penting memulai bisnis anda sendiri yang harus anda ketahui : 1. Cari tahu tentang bisnis semaksimal mungkin Kalau kamu ingin sukses di dunia bisnis, yang harus kamu lakukan adalah menambah wawasan tentangnya. Ini juga termasuk investasi utama yang sangat berharga untuk kesuksesan bisnismu. Salah satu caranya adalah dengan ikutan seminar…

Read More

Tips Memulai Bisnis Startup yang Dapat Bertahan

Tips Memulai Bisnis Startup yang Dapat Bertahan

Bisnisholic.web.id – Sebenarnya startup itu apa, sih? Secara singkatnya adalah bisnis yang usianya belum lama dan masih dalam pengembangan. Startup kebanyakan sekarang berciri khas yang berkaitan dengan teknologi seperti aplikasi, web dan sebagainya. Tapi, sebenarnya lebih dari itu, startup nggak cuman digital atau online saja. Dan sekarang ini, banyak kaum muda di Indonesia berlomba-lomba membuat bisnis startup. Bisnis ini memang lebih menantang daripada bisnis lain. Membangun dan memelihara startup nggak semudah yang dipikirkan. Karena, ada beberapa aspek yang perlu diketahui selain kualitas, yaitu aspek pemasaran untuk memperkenalkan suatu bisnis kepada masyarakat.…

Read More

Tips Sukses Memulai Bisnis Food Truck

Tips Sukses Memulai Bisnis Food Truck

Bisnisholic.web.id – Di Indonesia, khususnya kota-kota besar, bisnis makanan memang tak pernah ada matinya. Apalagi makanan juga merupakan kebutuhan pokok setiap manusia, sehingga gak heran kalau bisnis ini gak pernah kehabisan pelanggan. Agar tak kalah bersaing, para pebisnis kuliner pun terus berinovasi. Salah satu inovasi yang mereka lakukan adalah menjual makanan menggunakan kendaraan dengan desain menarik. Bisnis makanan ini lazim disebut sebagai food truck. Food truck sendiri memiliki konsep menjual makanan lewat mobil berukuran besar, yang terdapat dapur kecil untuk menyiapkan makanan. Di negara Barat seperti Amerika, food truck memang sudah…

Read More

Tips Memulai Bisnis Fotografi Untuk Pemula

Tips Memulai Bisnis Fotografi Untuk Pemula

Bisnisholic.web.id – Siapa sih yang gak mau dapat penghasilan dari hobi? Fotografi merupakan sebuah hobi yang cukup menjanjikan. Bahkan, beberapa orang sudah menjadikan fotografi sebagai pekerjaan utama. Sebenarnya tidak susah untuk mendapatkan uang dari fotografi. Kamu hanya perlu sebuah niat dan komitmen yang kuat. Berikut beberapa tips untuk memulai bisnis fotografi untuk pemula yang harus kalian ketahui : 1. Tanpa modal pun bisa kok! Kalau kamu bisa foto dan paham alat-alat fotografi, itu merupakan poin penting. Jika ada permintaan foto, kamu bisa minta DP (uang muka) pembayaran untuk biaya kamu sewa…

Read More

Tips Cara Memilih Partner Bisnis Yang Tepat

Tips Cara Memilih Partner Bisnis Yang Tepat

Bisnisholic.web.id – Merintis sebuah bisnis memang bukanlah hal yang mudah. Segalanya perlu dipikirkan dengan tepat, terutama dalam memilih seorang partner bisnis. Partner bisnis secara garis besar adalah rekan bekerja yang akan membantu kita mengembangkan usaha tersebut. Namun, tidak semua orang dapat cocok dan klop sebagai partner bisnis kita. Lalu, sebenarnya gimana sih cara memilih partner bisnis yang tepat? Berikut akan kami bahas mengenai beberapa tips untuk memilih partner bisnis yang tepat : 1. Temukan partner yang dapat melengkapimu. Mungkin terkadang kita cenderung nyaman bekerja dengan orang yang memiliki latar belakang yang…

Read More